مكرونة بالجمبرى
المكونات
حوالى ربع كجم من الجمبري المتوسط و المقشر
1ليمون
ملعقتين طعام من زيت الزيتون
3-4 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
6 أكواب من السبانخ
1/2 ملعقة من التوابل الإيطالية، وملح وفلفل أسود مطحون
شبت طازج (اختياري)
الطريقة
1. اشطفى الجمبري؛ اتركيه حتى يجف فى مصفاة. ثم اعصرى عليه عصير الليمون و اتركيه جانبا. قومى بسلق المعكرونة.
2. وفي الوقت نفسه، في مقلاة قومى بقلى زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة. ثم حمرى الثوم في الزيت الحار لمدة 1 دقيقة. اضيفى الجمبري؛ و اتركيه عالنار لمدة 3 إلى 4 دقائق، ثم ضيفى السبانخ والمعكرونة؛ ثم اتركيه حتى تبدأ السبانخ في الذبول. اضيفى التوابل الإيطالية و ضعى القليل من قشر الليمون المبشور، ثم ملعقتين كبار من عصير الليمون.و اخيرا ضيفى الملح والفلفل. مع الشبت الطازج ثم قدميه.
المكونات
حوالى ربع كجم من الجمبري المتوسط و المقشر
1ليمون
ملعقتين طعام من زيت الزيتون
3-4 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
6 أكواب من السبانخ
1/2 ملعقة من التوابل الإيطالية، وملح وفلفل أسود مطحون
شبت طازج (اختياري)
الطريقة
1. اشطفى الجمبري؛ اتركيه حتى يجف فى مصفاة. ثم اعصرى عليه عصير الليمون و اتركيه جانبا. قومى بسلق المعكرونة.
2. وفي الوقت نفسه، في مقلاة قومى بقلى زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة. ثم حمرى الثوم في الزيت الحار لمدة 1 دقيقة. اضيفى الجمبري؛ و اتركيه عالنار لمدة 3 إلى 4 دقائق، ثم ضيفى السبانخ والمعكرونة؛ ثم اتركيه حتى تبدأ السبانخ في الذبول. اضيفى التوابل الإيطالية و ضعى القليل من قشر الليمون المبشور، ثم ملعقتين كبار من عصير الليمون.و اخيرا ضيفى الملح والفلفل. مع الشبت الطازج ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق